Завершился четвёртый день досрочного голосования по выборам Президента Беларуси

Завершился четвёртый день досрочного голосования по выборам Президента Беларуси
По информации Центризбиркома, за три предыдущих дня свои голоса уже отдали около 12 % избирателей.
 
Впереди выходные, иногородние студенты едут домой, чтобы отдохнуть и набраться сил перед сессией. А потому сегодня последний день, когда можно досрочно отдать голос в поддержку своего кандидата в президенты. Ведь по избирательным спискам многие из них закреплены по месту учебы или общежитий. В столице участков для голосования стало больше – в этом году их 702. Например, в новом микрорайоне Каменная горка избирательные комиссии работают впервые. Здесь в основном новоселы – некоторые ещё даже не заселились в квартиры, но проголосовать пришли уже по новой прописке. Учебному процессу выборный не мешает. Даже наоборот – родители приходят за детьми, а заодно и проголосовать. Из двух тысяч избирателей Каменной Горки более 200 уже отдали свой голос. Несмотря на дебют, избирательный участок работает без сбоев.
 
Стоит отметить, что в Австралии и некоторых штатах Америки пользуется популярностью электронное голосование. Когда свой голос в поддержку того или иного кандидата можно отправить по интернет-почте. В нашей стране предварительное голосование проходит по классической схеме. Однако новые технологии на некоторых избирательных участках все же взяли на вооружение. Веб-камеры в режиме реального времени передают в интернет всё, что происходит на избирательных участках. Не выходя из дома или офиса, любой пользователь глобальной сети может наблюдать за ходом голосования в Беларуси. Пока такая видеотрансляция ведётся с трёх участков.
 

Всего в стране своим избирательным правом уже воспользовались 820 тысяч человек. Как отметили в ЦИКе, существенных жалоб на организацию выборов не было. Напомним, чтобы проголосовать, гражданину достаточно иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Участки работают ежедневно – с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram