Кредит доверия для молодых спортсменов

Кредит доверия для молодых спортсменов

Президентский спортивный клуб вручил именные стипендии молодым спортсменам. Они уже поднимаются на пьедесталы чемпионатов, а в скором времени готовятся «взять» олимпийское золото.

 

Олимпийские пьедесталы и слава у большинства стипендиатов Президентского спортивного клуба ещё впереди. Многие из них отличатся на международных стартах среди молодёжи, а некоторые уже побеждают на «взрослых» чемпионатах.

 

Фристайлистка Марина Щербина стипендию Президентского клуба получает в третий раз. За это время завоевала Гран-при кубков Европы и теперь надеется на медаль зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году.

 

Среди отмеченных – преимущественно олимпийские виды спорта. Стипендий удостоены представители более 30 спортивных видов. Помимо традиционных направлений – таиландский бокс, парусный спорт, дзюдо и воднолыжный спорт. Отдельно – стипендии для паралимпийцев и для тренеров, подготовивших призёров. Многие из них за год смогли улучшить результаты.

 
За год стипендиаты Президентского клуба завоевали 146 медалей. И все на международных соревнованиях. Выступали более чем на 180 чемпионатах на всех континентах. Такой успех белорусских спортсменов – позволил организаторам увеличить количество стипендий. В следующем году получать их будут 159 человек. А каждая стипендия, по словам самих спортсменов, - это заявка на медаль.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram