По результатам первого дня активнее всего голосуют жители Витебской области

По результатам первого дня активнее всего голосуют жители Витебской области
Досрочное голосование продолжается. И для избирателей на каждом участке есть новая информация – это результаты первого дня. С ними может ознакомиться любой. Например, на участке № 18 в городе Витебске в первый день правом досрочного голосования воспользовались 190 человек.

В доме культуры железнодорожников детским танцевальным коллективам устроили каникулы, но залы не пустуют. Сегодня здесь кабинки для голосования. И приходят сюда взрослые, причём обязательно с собой документ, удостоверяющий личность. На этих выборах список этот расширен, разве что читательский билет не подойдёт. Всего в числе избирателей на Витебщине почти 900 тысяч человек. Сделать свой выбор раньше других на избирательные участки приходят люди разных возрастов.

Зинаида Старовойтова, жительница г. Витебска: «Досрочное голосование не привязывает к воскресенью. Я в любое время могу прийти и проголосовать, отдать свой голос за того претендента, которого считаю нужным».


Для избирателей на Витебщине открылись 911 участков для голосования. В том числе в воинских частях, больницах, профилакториях. Каждый вечер на участках новая информация – о количестве тех, кто уже принял участие в голосовании. В таком режиме – с 10.00 до 14.00, а далее с 16.00 до 19.00 – участки для голосования будут работать ещё три дня. А уже с 8.00 до 20.00 они будут работать 19 декабря, в воскресенье –  основной день голосования.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram