Помощь Беларуси Венесуэле будет долгосрочной

Помощь Беларуси Венесуэле будет долгосрочной
Что же касается первого этапа, то самолёт с гуманитарным грузом накануне приземлился в Каракасе.
 
Экипаж преодолел 10 тысяч километров и провёл в воздухе 17 часов. На борту – более 30 тонн самого необходимого для пострадавших от наводнения венесуэльских семей: палатки, раскладушки, резиновые сапоги, одеяла, мясные консервы, детское питание. Гуманитарный груз сформирован из государственного резерва, находящегося в ведении МЧС, а также при участии белорусских концернов. В аэропорту самолёт встречали главы силового и внешнеполитического ведомств.
 
Николас Мадуро, министр иностранных дел Венесуэлы: «Вы одни из первых, кто откликнулся на нашу беду. После разговора Лукашенко и Чавеса, Беларусь сразу оказала Венесуэле конкретную помощь. Вот прилетел груз с гуманитарной помощью, так же Беларусь, как индустриальная страна, поможет нам со строительством нового жилья. У белорусов большой опыт в этом. Ваша техника и специалисты помогут восстановить поврежденные дороги, автомагистрали, мосты. Мы очень высоко ценим помощь белорусов. Мы от всей души благодарим Лукашенко и белорусский народ, за эту помощь!»
 

Вещи и продукты будут распределены по лагерям беженцев. Кстати, белорусская помощь, по сравнению с другими странами, одна из самых масштабных. Испания доставила 15 тонн гуманитарного груза, Боливия привезла в пострадавшие районы 10 тысяч палаток. Беларусь же намерена предоставить своих специалистов и технику для расчистки завалов. А также новые технологии быстрого строительства, благодаря которым дом можно построить за две недели. Кстати, посольство Венесуэлы в Минске сегодня поблагодарило руководство страны и граждан Беларуси за оказание гуманитарной помощи.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram