Силичи готовы конкурировать с известными зимними курортами

Силичи готовы конкурировать с известными зимними курортами

Горнолыжный центр официально открыл сезон. На лыжи встали все – и стар, и млад.

Обновить трассу первым и открыть сезон раньше всех – для любого лыжника и сноубордиста дело чести. Поэтому многие торжественного спуска не дождались.

К открытию сезона в Силичах подготовились основательно. Подстраховывались даже на случай слишком тёплой зимы – снег делают сами. Кататься можно до апреля. На подъёмнике установили специальную австрийскую систему пропуска. Четыре умных барьера без задержки пропускают до тысячи человек в час.

Трассы в Силичах, конечно, уступают мировым курортам – высота горы, например, всего 100 метров. А вот удовольствие! – и для новичков и для профессионалов, причём разного возраста. Кстати, ежедневно в будние дни сюда приезжает до 3 тысяч человек, в выходные – в два раза больше.

В Беларуси у Силичей нет конкурентов. Теперь взялись за иностранного туриста. Сервис на уровне, цены в два раза ниже любого европейского лыжного курорта. Для новичков – учебные трассы, любителям экзотики – в буквальном смысле головокружительные развлечения.

Наплыва туристов здесь ожидают после новогодних праздников, на каникулы все номера в гостиницах уже забронированы.

Не катался сегодня, пожалуй, только Денис. В силу слишком юного возраста. Пока ему удобнее на руках у деда, но в следующем сезоне и он присоединится к армии поклонников горнолыжного спорта.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram