Приоритеты, обозначенные на Всебелорусском народном собрании, совпадают с политикой ведущих предприятий

Приоритеты, обозначенные на Всебелорусском народном собрании, совпадают с политикой ведущих предприятий
Об этом продолжают говорить и руководители, и рядовые сотрудники.
 
По сравнению с теми троллейбусами, которые ездили по нашим улицам в советское время, современная техника энергии потребляет вполовину меньше. Это неудивительно: опыт ремонтного предприятия не прошёл даром. После этого периода специалисты уже очень хорошо представляли себе, в каком направлении следует совершенствовать технику.
 
Ныне бывшая мастерская по ремонту трамваев и троллейбусов полностью обеспечивает внутренний рынок и экспортирует продукции на 22 миллиона долларов в год. Об этом на Всебелорусском народном собрании упоминал и Президент. Уровень доходов и качество жизни с продвижением предприятия на мировые рынки можно связывать напрямую. Кризис в этом плане даже сыграл на руку: К примеру, если ещё пару лет назад Латвия и Литва не жалели денег на всемирно известные троллейбусные бренды, то теперь вдруг обнаружили, что наша техника не хуже, но дешевле.
 
А уж планы по развитию экспорта ещё более амбициозные. То, что уровень жизни отдельно взятого работника, здоровье, семья и другие, общие для всех, ценности зависят от успехов производства, сегодня понимают сотрудники не только этого предприятия, но и многих других. И с этих позиций средняя зарплата в тысячу долларов не кажется такой уж заоблачной величиной.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram