14 декабря в Беларуси начнётся досрочное голосование

14 декабря в Беларуси начнётся досрочное голосование
Это распространенная форма в мире, когда заранее можно отдать голос в поддержку кандидата. И это ни у кого не должно вызывать сомнений, заявила на очередном заседании Центризбиркома глава комиссии Лидия Ермошина.
 
К завершающему этапу избирательной кампании готовы практически все участки для голосования. У членов участковых комиссий избиратели могут проверить, есть ли они в списках для голосования, ознакомиться с данными о кандидатах в президенты. 13 декабря на участки будут доставлены бюллетени для голосования.
 
Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов: «Досрочное голосование – это распространенная форма голосования в мире. Более того, Господин Аренс – глава миссии наблюдателей ОБСЕ – на президентских выборах в Беларуси ещё при получении удостоверения указал, что досрочное голосование вписывается в международные избирательные стандарты, и замечаний от ОБСЕ нет. Досрочное голосование начнётся 14 декабря. Препятствовать ему нельзя, точно так же как нельзя принуждать людей к досрочному голосованию – это всё будет называться воспрепятствование свободному осуществлению избирательных прав граждан. Начнётся в 10 утра, в присутствии наблюдателей, правомочным составом комиссии будут опечатаны ящики для досрочного голосования. Вечером будет вывешиваться протокол о том, сколько человек проголосовало и до следующего дня до составления следующего протокола. И СМИ и наблюдатели смогут видеть, сколько человек уже проголосовало».
 

Сегодня же Центризбирком рассмотрел заявления двух кандидатов в президенты с просьбой предоставить им дополнительный час эфирного времени на телевидении. Однако, подробно изучив агитационное выступление одного из них, центральная комиссия нашла сразу несколько грубых нарушений.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram