Президент Беларуси пообщался по телефону с Президентом Венесуэлы

Президент Беларуси пообщался по телефону с Президентом Венесуэлы
Александр Лукашенко в телефонном разговоре с Уго Чавесом высказал слова искренней поддержки и солидарности народу Венесуэлы, страдающему от удара стихии. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«В братской Беларуси с болью восприняли известие о жертвах, вызванных наводнениями и сходами селевых потоков», – отметил Президент. Александр Лукашенко попросил передать искренние соболезнования родным и близким погибших. Он подчеркнул, что беда венесуэльского народа не чужая для Беларуси. Президент заверил своего коллегу, что Беларусь обязательно подставит плечо, как в своё время Венесуэла нашей стране.
 

Глава государства дал поручение правительству 9 декабря провести заседание Президиума Совета Министров, проанализировать реальные масштабы стихии, определить объём и характер помощи, выработать конкретный план максимального содействия братской Венесуэле. Как подчеркнул Уго Чавес, Венесуэла особенно нуждается в технике и строителях для восстановления разрушенного. Президент Венесуэлы также поинтересовался ситуацией в Беларуси накануне выборов и пожелал Александру Лукашенко успехов и побед.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram