Современная армия и современные принципы управления войсками

Современная армия и современные принципы управления войсками
В столичном Доме офицеров прошло IV Офицерское собрание Вооруженных Сил.
 
Около 400 участников обсудили перспективы дальнейшего строительства Вооруженных Сил. Открыл собрание государственный секретарь Совета безопасности, он зачитал приветствие от Главы государства.
 
Подобные офицерские собрания в войсках появились еще в царской армии. Но если тогда это был, по сути, клуб по интересам, то сейчас это современный и, как показала практика, эффективный механизм управления Вооруженными Силами. Где офицер это не просто тот, кто исполняет чьи-то указания, а человек думающий и управляющий. Говоря современным языком, менеджер по сути высшего звена.
 
Нынешнее офицерское собрание для белорусской армии – четвертое по счету. И сегодняшний диалог военные начали с обсуждения предложений социально-экономического развития страны, принятых накануне Всебелорусским народным собранием.
 
За последние годы в Вооруженных Силах изменилось многое. Кстати, именно действующий Президент в свое время был инициатором белорусских армейских реформ. Итог ‑ достойная заработная плата или, как говорят военные, денежное довольствие, возможность получить служебное жилье, самое современное медицинское обеспечение. Впрочем, сегодня военные говорили больше не о том, что сделано, а том, что еще предстоит.
 
Модернизация, высокие технологии, информатизация. Все это, как говорят военные, ляжет в основу дальнейшего строительства Вооруженных Сил. Ну а насколько это окажется эффективным, станет ясно уже в следующем году. В плане Министерства обороны несколько масштабных учений.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram