В Бресте готовятся запустить дополнительные поезда в ближнее приграничье

В Бресте готовятся запустить дополнительные поезда в ближнее приграничье

Они помогут разгрузить популярное направление Брест-Тересполь.

 

Дополнительные поезда появятся на самом коротком приграничном маршруте Брест-Тересполь. Время пути – всего 18 минут, но его популярность вне конкуренции. Попасть из Беларуси в Польшу здесь можно по льготному тарифу – всего 2 евро за билет.

    

Для сравнения – билет от Бреста до Тересполя в элитном поезде «Москва-Ницца» стоит в 150 раз дороже. Конечно, так никто не ездит, однако приграничный рейс востребован не только у любителей приграничных шоп-туров, но и у российских туристов. Добраться от Москвы до Варшавы с пересадкой в Бресте выходит существенно дешевле.

 

Исторически Тересполь был пригородом Бреста. И теперь из 90 000 билетов в международных кассах – 2/3 как раз на электричку через пограничную реку. Сейчас она ходит два раза в день, с 12 декабря добавится ещё один рейс. На рождественские праздники и новогодние каникулы – гарантированный аншлаг. Билеты на отдельные дни в начале января уже сейчас выкуплены полностью 

 
Ещё три года назад поезда на Тересполь ходили 5 раз в сутки. Сейчас на брестском вокзале ожидают, что после ввода малого приграничного движения (а он намечен на апрель) поток пассажиров на ту сторону Западного Буга существенно возрастёт.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram