Страна готовится к IV Всебелорусскому народному собранию

Страна готовится к IV Всебелорусскому народному собранию

Оно пройдет в ближайшие понедельник и вторник во Дворце Республики. Делегаты рассмотрят проект Программы социально-экономического развития страны на следующие пять лет. Сейчас идёт его активное обсуждение.

 

Согласно проекту, в Беларуси сохранится социально ориентированная модель экономики. Будут созданы принципиально новые производства, выпускающие высокотехнологичную продукцию. За счет этого, в том числе, увеличится экспорт, а главная задача на предстоящие годы, конечно же, – это рост благосостояния и улучшение жизни людей.

 

Игорь Старовойтов, заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси: «Вопросам доходов уделено значительное внимание. Доходы возрастут и возрастут в значительной степени. Конечно, чтобы выросли доходы, необходимо, чтобы возросли все их составляющие. Прежде всего – это заработная плата. В 2011 – 15-м годах предусмотрено существенное увеличение реальной и номинальной заработной платы».

 

Делегатами форума станут две с половиной тысячи человек со всех регионов страны. Принять участие в обсуждении и задать вопросы участникам собрания сможет любой желающий по «горячей телефонной линии». Многоканальные телефоны будут работать 6 и 7 декабря с 9 утра до 6 вечера.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram