Александр Лукашенко обсудил с доверенными лицами суть своей предвыборной программы

Александр Лукашенко обсудил с доверенными лицами суть своей предвыборной программы
На встрече речь шла о предстоящих выборах. Нельзя отмахиваться от проблем избирателей, впрочем, как и давать пустых обещаний.
 
Люди дела. Именно так можно обобщённо сказать о тех, кто собрался сегодня в Администрации Президента. Губернаторы областей, промышленники, спортсмены, врачи, педагоги – в общем, те, кто достиг успехов в личной карьере и при этом способен эффективно решать проблемы жителей страны. Собственно, это и есть главная причина, почему Президент Беларуси делает ставку именно на этих людей.
 
Обращаясь к доверенным лицам, глава государства сформулировал главную особенность своей предвыборной кампании. Предметно рассказывать о том, что уже сделано и что предстоит. Кстати, предвыборная программа Лукашенко (она уже опубликована) состоит из двух частей. В первой – важнейшие рубежи, которые достигнуты в экономике, образовании, медицине, культуре. В общем, то, чем может гордиться вся страна и каждый её житель отдельно. Вторая часть – приоритеты будущего – реальные и обоснованные.
 
Как не следует работать, Президент показал на примерах других кандидатов. Альтернатив по числу – девять, но по сути – одна. Богатство выбора вроде бы есть, а различий нет. По оценке Александра Лукашенко, можно даже составить сборный портрет альтернативного кандидата. Схожих черт действительно достаточно. Альтернативные кандидаты дружно сконцентрировались не столько на собственных программах, сколько на критике власти и голословных обещаниях. Чего стоит обещание приравнять рубль к доллару или выплатить при рождении ребенка 25 тысяч долларов. Но,ни слова о том, откуда возьмутся деньги.
 
Александр Лукашенко обозначил ещё одну важную черту, которой должны обладать его доверенные лица. Умение разговаривать и слышать проблемы людей. А вот круговой поруки быть не должно. Требование не отмахиваться от проблем избирателей – ключевое, причем не только в предвыборный период.
 

 

Подробности – в сюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram