Как проехать в Мирский замок, теперь сможет узнать любой желающий в центре Варшавы

Как проехать в Мирский замок, теперь сможет узнать любой желающий в центре Варшавы
В польской столице открылся белорусский информационно-туристический центр.
 
Беловежская пуща, Несвиж, Мирский замок и, естественно, столица Беларуси – Минск, на этих направлениях польские туристические агентства работают уже несколько лет. При этом отмечают: поездка к восточному соседу скорее отдых интеллектуальный, ведь там не надо лежать на пляже, а можно совместно познавать историю Беларуси и Польши.
 
Познавательный туризм – часть туристического предложения огромного польского холдинга «Громада». Эта компания самая крупная на туристическом рыке страны: гостиницы, транспортная фирма, рестораны и туристические агентства даже в малых городах Польши. Белорусское направление занимает второе место по количеству желающих поехать на Восток.
 
Светлана Дыбизбаньска-Таранович, директор отдела развития рынка корпорации «Громада»: «По всей Польше у нас несколько десятков туристических агентств. У нас очень богатое предложение. В том числе мы предлагаем поездки в Беларусь. Это естественно. Беловежская пуща, Брестская крепость, Мирский и Несвижский замки. Родивиллы, Мицкевич, Ожешко – все это поляков интересует, без сомнения».
 
Теперь в самом центре города любой турист сможет получить информацию о нашей стране. Адреса, телефоны, каталоги. Здесь можно узнать, какие документы следует взять к восточному соседу и сколько эта поездка может стоить. Естественно, здесь посоветуют, где переночевать, в каком ресторане съесть хороший обед. Ведь туроператоры отмечают, что не все регионы страны готовы принимать иностранных гостей.
 
Василий Кучеров, директор ОАО «Туристический комплекс «Брест-Интурист»: «Однако нужно сказать, что эта инфраструктура, её уровень разный, начиная от Бреста до Минска. Если в таких городах, как Брест, Минск и Гродно, можно говорить, что она на высоком уровне, то на отрезке от Барановичей до Новогрудка приходится размещать туристов в Барановичах, так как в Новогрудке нет условий».
 
Холдинг «Громада» намерен помочь белорусским соседям с развитием туристической инфраструктуры. Уже ведутся переговоры о возможности строительства гостиниц на территории Беларуси. При этом стандарты, к которым привыкли иностранные туристы, можно обеспечить даже в малых городах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram