Призеры Олимпиад, чемпионатов мира и Европы

Призеры Олимпиад, чемпионатов мира и Европы
Лучшие борцы греко-римского стиля в Минске на турнире памяти Олега Караваева. Напряженные поединки принесли победу белорусам.
 
Новый регламент – мировое признание! Впервые организаторы решили провести турнир в командном зачёте. Нововведение вызвало интерес у тренеров из других стран. В Минск приехало восемь сборных, двумя командами выступали белорусы. В составе белорусской команды все лидеры – медалист Олимпиады в Пекине Михаил Семёнов, серебряный призёр чемпионата мира Тимофей Дейниченко, чемпион Европы – Александр Кикинёв. Во многом их уверенные действия на ковре, обеспечили участие белорусских борцов в финале. На предварительном этапе – победы над командами Казахстана, Польши, Литвы и Франции.
 

Началась вечерняя программа с поединка за третье место. Борцы из России в упорной борьбе сломили сопротивление польских спортсменов. Кульминаций вечера стал успех белорусов в противостоянии с борцами из Грузии. Турнир памяти Олимпийского чемпиона Олега Караваева проводится под эгидой Международной федерации борьбы. В Минске за ходом проведения турнира следили представители ФИЛА. Повышенное внимание иностранных коллег не удивительно. Ведь в 2011 году элита греко-римской борьбы соберётся в Беларуси на этапе Кубка Мира.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram