Медицинское обслуживание в регионах улучшается

Медицинское обслуживание в регионах улучшается
Теперь даже в районных центрах появляется современное оборудование, которое раньше было лишь в столичных клиниках.
 
Распределение в больницу в райцентре Костюковичи для выпускницы мединститута Ольги Пархоменко стало с первых же дней работы возможностью повысить квалификацию. Молодому специалисту пришлось осваивать новый медицинский аппарат – электроимпульсный маммограф. Несмотря на миниатюрные размеры, стоимость прибора свыше 60 миллионов рублей. Для пациенток абсолютно безопасное обследование и очень точное: можно вовремя заметить малейшее воспаление в груди. А ранняя диагностика в онкологии при современном уровне медицины – гарантия успешного лечения.

Диагностическое оборудование последнего поколения в районной больнице врачи уже считают не роскошью, а профессиональной необходимостью. Так, например, ещё одна новинка – биохимический анализатор способен протестировать анализы в разы быстрее ручного способа, а главное – без погрешностей. К тому же, в больнице открыто отделение гемодиализа. Где пациентам выполняют анализ крови до и после жизненно важной процедуры. Врачи районной больницы также сейчас осваивают цифровой реограф Даже когда человек ещё не жалуется на боли в сердце, такая диагностика может предупредить о риске сердечно-сосудистых заболеваний.

Олег Алейников, заведующий терапевтическим отделением Костюковичской районной больницы: «То есть сердце ещё не поражено, а поражаются стенки сосудов. Он заранее определяет риск развития сердечных заболеваний».

Спустя полгода после открытия в районной больнице нового травматологического отделения уже остро стоит вопрос о его расширении. Врачи выполняют операции, на которые раньше пациентов направляли в областную больницу. Причём нужно было ещё дождаться своей очереди. Речь идёт о протезировании суставов.

Владимир Пискун, врач травматолог-ортопед Костюковичской районной больницы: «С введением у нас эндопротезирования при переломе шейки бедра сращивание идёт около года. А при трансплантации тазобедренного сустава – четыре месяца».


За последние полтора года штат этой районной больницы увеличился на 36 врачей. Свободными остаются всего 3 вакансии. Врачей в этом райцентре привлекает социальный пакет. Для семейных – гарантия служебной квартиры. Ежемесячная прибавка к зарплате за счёт районного бюджета. И что не менее важно – условия работы, позволяющие максимально проявить свой профессионализм.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram