Главные тренеры футбольной сборной России, похоже, работают за идею

Главные тренеры футбольной сборной России, похоже, работают за идею
Издание «Ведомости» опубликовало отчёт Департамента труда и занятости населения Москвы, хорошенько посмешило болельщиков и заставило задуматься налоговые службы.
 
Гус Хиддинк и Дик Адвокат практически волонтеры. Официальная зарплата одного – 18 тысяч российских рублей в месяц (это 425 евро), другого – 50 тысяч (или 1 180 евро). Правда, в отчёте не уточняют, кто именно сколько получал; называют лишь сроки контрактов – 12 месяцев.
 
Цифры не оставили читателей равнодушными: некоторые комментарии затмили юмором даже сам отчёт департамента. «Адвокат даже на две тысячи рублей не наработал, пусть идёт продавать тюльпаны на Черкизовский рынок!» – агрессивно предлагает болельщик. Ещё мнение: «За 50 тысяч у нас работают все тренеры, а я-то думаю, почему результаты такие низкие». «Мутко ни слова не сказал о проблемах Гуса в Голландии с налогами. Очень удивился тогда. Теперь понимаю, почему», – пишут в интернете.
 

И по сравнению с Адвокатом и Хиддинком настоящими Рокфеллерами выглядят тренеры сборных, игравших на чемпионате мира в ЮАР. Самая высокая зарплата – у Фабио Капелло (почти 9 миллионов евро – исходя из отчёта, почти в 621 раз больше, чем у тренера россиян). Чемпион мира – тренер Испании Висенте Дель Боске получает полтора миллиона. И даже скромная зарплата нигерийца Шаибу Амоду – 125 тысяч евро – в сотню раз больше озвученных сумм.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram