Деревенская жизнь в центре Лондона!

Деревенская жизнь в центре Лондона!
В британской столице набирает популярность новый вид отдыха – работа на ферме. Не только развлечения ради, есть в этом и образовательный момент.
 
Городские дети не имеют ни малейшего понятия о сельской жизни – к такому выводу пришли общественные организации Британии, проведя ряд исследований. Как оказалось, большинство маленьких горожан уверены, что молоко и яйца производятся прямо в супермаркетах, а мясо так и вовсе растёт само по себе в виде стейка и сразу в пластиковой коробочке. С целью повернуть британскую молодёжь лицом к жизни, в Лондоне и других крупных городах страны стали оборудовать специальные фермы.
 
Стоимость квадратного метра в Лондоне, особенно в центральной его части, на вес золота. Тем не менее, англичане не только истово сохраняют свои знаменитые парки, но и нашли в городе место для настоящих сельских ферм.
 
Ида, как и большинство её сверстников здесь – типичная маленькая горожанка. Её стихия метро, магазины, телевизор и компьютеры. Зато теперь всё свободное время вместе с друзьями проводит на ферме. Ферма в Кентиш таун – одна из первых в Лондоне. Здесь дети могут окунуться в самые настоящие сельские будни: познакомится с лошадьми, свиньями, курами, покормить их и попробовать вырастить в огороде собственный урожай.
 
Крис Хит, директор фермы: «Интерес у людей необычайно высок. Мы даже удивлены. Хотя ещё больше надо удивиться тому, что дети сегодня не знают, что такое брокколи. Здесь они хотя бы узнают, что фрукты растут на деревьях, а картофель выращивают в почве».
 
В Лондоне городских ферм уже около пятнадцати. Это небольшие участки с огородами, хлевом, птичьим двором; на некоторых фермах катают на пони, на других продают рассаду, овощи и яйца. Здесь отдыхают, работают, устраивают праздники. Всё, как в настоящей деревне, очарования которой большинство современных британцев давно лишены.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram