О серьёзном, но с юмором

О серьёзном, но с юмором
В Минском Свято-Елисаветинском монастыре снимают кино. Впервые в обители взялись за создание полнометражного художественного фильма. И жанр для картины выбрали неожиданный – лирическая комедия.
 
Евгению досталась роль за кадром. Листать книгу – просто, но, убедительности ради, режиссёр придирается... Создать образ помогают стены – снимают в храме. Это первый художественный фильм монастырской видеостудии. «Притчи» – так он называется – предания святых отцов. Древние, но ставка на реалистичность, поэтому сюжет перенесли в современность. Выбрали жанр лирической комедии, да ещё модный сегодня альманах. В ролях – известные актёры и просто прихожане. Три новеллы о том, как Христос в гости ходил, о мыслях во время службы и гордом послушнике. Его отправили на кладбище жизни учиться – и смех, и грех… Создатели картины уверены: рассказывать о Вере и Православии можно легко, с иронией, тогда зрительская аудитория будет широкой. Руководит процессом монахиня Иоанна. Большая работа самодеятельности не терпит. Техника профессиональная, на такие фотоаппараты сейчас снимают многие киношники клипы и рекламу.
 
Это был последний съёмочный день. Остальное смонтировано и озвучено. Появление на  DVD в кинотеатрах возможно. Об успехе и будущем, пусть даже фильма, здесь загадывать не принято.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram