Интрига детского «Евровидения-2010» разрешилась

Интрига детского «Евровидения-2010» разрешилась

Победила Армения. 12-летний Владимир Арзуманян покорил сердца большинства европейских зрителей песней «Мама».

 

По результатам голосования, юный исполнитель из Армении набрал 120 баллов – всего на один балл опередив российский дуэт. Третье место у Сони Скорич из Сербии.

И сразу же после триумфа, на пресс-конференции победитель детского «Евровидения» признался, что во время конкурса стал испытывать совсем недетские чувства к 14-летней сербке.

 

Владимир Арзуманян, победитель Детского «Евровидения-2010»: «Эта песня о том, как я влюбился, и делюсь этим с мамой. Спрашиваю её, как мне полюбить».

 

Армения участвует в детском «Евровидении» в четвёртый раз. Беларусь же не пропустила ни одного конкурса с 2003 года. И дважды наши были триумфаторами. Это Ксения Ситник и Алексей Жигалкович. На этот раз Даниил Козлов с песней «Музыки свет» замыкает пятёрку лучших. Белорус посвятил свою песню Бетховену и его «Лунной сонате». Самые высокие оценки (по 12 баллов) Даниилу поставили Грузия и Латвия.

 
«Минск-Арена» – одна из крупнейших концертных площадок за всю историю детского песенного конкурса. Согласно правилам детского «Евровидения», страна-победительница не получает автоматического права принимать конкурс в следующем году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram