Беларусь, впрочем, как и вся Европа - в ожидании

Беларусь, впрочем, как и вся Европа - в ожидании
Менее чем через час начнётся финал детского песенного конкурса «Евровидение-2010».
 
Этого события страна ждала 7 лет, год готовилась, а последнюю неделю и вовсе выкладывалась сутки напролет. 250 журналистов, многочисленные делегации, гости, конкурсанты ‑ всех надо было встретить, расселить, развлечь и дать возможность подготовится к конкурсу, чтобы два часа шоу запомнились надолго.
 
Откроет вокальное состязание литовская песенка «Оки-доки», на десерт зрителям подадут «Ёу, ёу» в исполнении конкурсантки из Македонии, всего, я напомню, 14 претендентов сразятся за звание «лучший европейский вокалист года». Трижды в 2005, 2006 и 2007 годах наша страна брала золото и серебро на Евровидении. Благодаря Ксении Ситник, Андрею Кунцу и Алексею Жигалковичу.
 
Представитель Беларуси на Евровидении 2010, Даниил Козлов, победитель национального отбора, лауреат многих конкурсов и в свои 13 стипендиат специального фонда Президента – выйдет на сцену под номером 12. Впервые на конкурсе прозвучит такая недетская песня.
 
Композиции такие же разные, как и дети, в этом, собственно, и изюм любого конкурса. «Минск-Арена» станет одной из самых крупных концертных площадок в истории детского «Евровидения». Собрать такую же аудиторию удавалось лишь 5 лет назад в Бельгии. Накануне размах и подготовку к шоу оценил Президент, он посмотрел сцену, подивился сувенирам и пообщался с маленькими звездами.
 
Напомню, этим вечером выступления участников оценят зрители и жюри. Голосовать можно несколько раз за любого из 13 артистов, кроме представителя своей страны. А транслировать конкурс будут не только страны-участницы, но и Австралия с Новой Зеландией. Ажиотаж большой – зажгут на сцене не только юные звезды, но и специальные гости – Дмитрий Колдун, Александр Рыбак.
 
До начала главного музыкального детского праздника остается совсем мало времени. Билеты распроданы задолго до шоу. Первые зрители уже спешат в арену – все надеются на чудо, ведь слоган Евровидения-2010 «Feel the magic» ‑ почувствуй волшебство.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram