Вся страна живёт детским «Евровидением»

Вся страна живёт детским «Евровидением»
Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня во время посещения «Минск-Арены». Президент посмотрел, как идёт репетиция конкурса, пообщался с его организаторами и участниками.
 
Александр Лукашенко приехал в «Минск-Арену» задолго до того, как там собрались зрители, и не случайно. Только так можно по-настоящему оценить, как идёт подготовка. Прежде чем пройти к сцене, Президенту показали её в миниатюре, а также сувениры – это неотъемлемая часть конкурса. Больше всего Лукашенко приглянулись миниатюрные валенки с символикой «Евровидения». Кстати, в этом году музыкальное шоу из Минска увидят не только в Европе, но даже в Австралии и Новой Зеландии. А «Минск-Арена» станет самой большой сценической площадкой за всю историю детского конкурса.
 
На сцене, а её оформление Лукашенко также впечатлило, финальный номер шоу – песня «День без войны». Её исполняет Дмитрий Колдун вместе со всеми участниками конкурса. Конечно же, появление такого зрителя внесло коррективы в график репетиции. Ребята не упустили шанс пообщаться с Президентом. Совместное фото на память и продолжение экскурсии. По импровизированному мостику – в зелёную комнату. Тут и юные звёзды, и их группы поддержки. Александр Лукашенко пообщался с командой из Грузии, а участники с Мальты с удовольствием продемонстрировали Президенту свои вокальные данные, но перепеть белоруса Даниила Козлова оказалось нелегко.
 
Игровая комната  – здесь восходящие звёзды снимают напряжение. Небольшая баскетбольная площадка, огромные мячи и даже настольный футбол. Исполнительный директор «Евровидения» Сванте Стокселиус организацией и приёмом доволен – все чётко и профессионально. Есть все предпосылки, чтоб провести в Минске и взрослый конкурс. Дело за малым – победить. Александр Лукашенко заявил, что для Беларуси детское «Евровидение» – настоящее событие, которым живёт вся страна.
 
Кстати, наша страна участвует в детском «Евровидении» с момента его основания. Два первых места, одно – второе. Ни один успех молодых звёздочек не прошёл мимо главы государства. Победители прошлых лет, отличившись на конкурсе, сменили провинциальную прописку на столичную: Президент подарил по квартире. Хорват Дино – первый победитель детского «Евровидения» –  признался: ему такого и не снилось. Голландец Ральф – везунчик прошлого конкурса – получил в подарок часы. Но на уровне главы государства, помимо Лукашенко, детей поздравлял только президент Грузии.
 
С детским «Евровидением» активно сотрудничает Юнисеф. Представитель этого фонда на «Евровидении» – оперная певица Мария Гулегина – поделилась с Президентом своими впечатлениями и конкурсе, и о Минске. Она недавно побывала в центре «Мать и дитя».
 
Покидая «Минск-Арену», Президент пожелал успехов всем участникам конкурса. Ну, а кому достанутся крылья – так выглядит главный приз «Евровидения», –  станет известно уже завтра.
 

 

Подробности – в сюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram