Альтернативное жильё предоставляют молодым специалистам в Бобруйском районе

Альтернативное жильё предоставляют молодым специалистам в Бобруйском районе
Семьи с сельской пропиской и работой, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, теперь могут рассчитывать как на домик в деревне, так и на льготное строительство городского жилья.
 
Строящийся восьмидесятиквартирный дом при въезде в Бобруйск официально находится на территории района. Хотя от Бобруйска его отделяет только проезжая часть. Вступить в ЖСК для строительства дома городского типа среди тех, кто прописан и работает в сельской местности, желающих нашлось достаточно.
Среди будущих новосёлов – и преподаватель информатики Бобруйского профессионального колледжа Евгений Соловей. Учебное заведение, к слову, расположено в деревне. Жена Евгения тоже педагог. Льготный кредит на строительство для жителей сельской местности на 40 лет под 1 % супругам вполне по карману. Менять любимое место работы Евгений не собирается, тем более что жить, как ему всегда хотелось, он будет в городе.
 
А вот управляющий производственным участком хозяйства «Бобруйск-агро», молодой специалист Игорь Лазаренко, с женой и дочкой, наоборот, сменили городскую прописку на деревенскую. В коттедже, который молодая семья получила этим летом, только на первом этаже 100 квадратных метров жилой площади. Со временем новоиспечённые сельчане планируют сделать жилым помещение под крышей, построить баню, благоустроить двор.
 

В последнее время в Бобруйском районе ежегодно строятся до полусотни домиков на селе. Коттедж со всеми удобствами в агрогородках с развитой инфраструктурой для многих сельчан, особенно работающих в сельском хозяйстве, по-прежнему привлекательнее альтернативы квадратных метров в коробке – многоквартирном доме. Зато многие сельские врачи, педагоги, работники культуры, их больше всего среди вступивших в ЖСК, предпочли работать в деревне и при этом жить практически в городской квартире. Чем не решение проблемы закрепления кадров на селе?

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram