Настоящую «шокотерапию» устроили водителям в Гомеле

Настоящую «шокотерапию» устроили водителям в Гомеле
В центре города выставили машины, или, точнее сказать, то, что от них осталось после аварий.
 
У каждого из этих бесформенных автомобилей – своя трагическая история с гибелью людей. По задумке организаторов выставка смертельных авто должна не только привлечь внимание водителей, но и, в хорошем смысле слова, напугать их. «Шоковую терапию» для водителей ГАИ решила устроить по принципу «лучше один раз увидеть».
 
Наталья Елистратова, гомельчанка: «Когда смотришь на эти раскарёженные машины, то становится просто жутко, а если представить, что там ещё были люди, то... Здесь просто тяжёлая атмосфера, мы с ребёнком зашли и уже уходим, потому что страшно».
 
У каждого экспоната импровизированной выставки своя страшная история. Например, ночная поездка в магазин на серебристом «Ситроене», который с трудом угадывается в бесформенной массе металла, стоила жизни двум девушкам и парню. На абсолютно пустой улице пьяный водитель не справился с управлением, и автомобиль врезался в столб.
 
Мария Кривоногова, начальник отделения по агитации и пропаганде управления ГАИ Гомельского облисполкома: «Дело в том, что у нас сейчас из автошкол выпускается очень много водителей. Они неопытны, но у них есть азарт, так называемый принцип соревновательности на дороге. Они считают, что никогда не попадут в ДТП, максимум – поцарапают крыло. И мы хотели, чтобы люди, увидев эти страшные машины, задумались о своей жизни, о жизни окружающих людей».
 

В год на планете в автоавариях гибнет около полутора миллиона человек, это почти равно населению такой белорусской области, как Гомельская. В самой Гомельщине масштабы гибели на дорогах скромнее – за год 140 человек. Однако смерть каждого человека – это трагедия и невосполнимая потеря для близких и общества. Таких экспонатов на штрафстоянке ГАИ десятки. Возможно, их установят на наиболее опасных и оживлённых перекрёстках области как особое напоминание водителям о том, что надо быть очень осторожными на дороге.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram