Неделя детского «Евровидения» открылась в Минске

Неделя детского «Евровидения» открылась в Минске
На престижный детский конкурс к нам приехали десятки юных певцов из 14 стран мира. Уже начались репетиции, «звёздочки» привыкают к конкурсной сцене.
 
На несколько недель «Минск-Арена» из спортивного комплекса превратилась в музыкальный. Именно сюда привозят всех участников детского «Евровидения». Сегодня первая репетиция. Она началась рано утром и продлится до позднего вечера, чтобы каждый исполнитель смог отработать свой номер.
 
Со сцены Владимир из Армении раскрыл маме секрет – признался, что влюблён в свою ровесницу. А за кулисами мило общался с поклонницами постарше – с удовольствием фотографировался и давал интервью. В победе даже не сомневается, ведь он не только обладатель красивого голоса, но и коричневого пояса по карате, и каждому, кто станет на его пути, несдобровать!

А вот белоруса Даниила Козлова берегли как зеницу ока. Никаких интервью до репетиции. Пока одни репетировали, другие ставили на уши работников отеля. Вместо тихого часа конкурсанты из Грузии устроили шумный концерт прямо в фойе. Кстати, поддержать грузинку Мариам приехало трио «Пчёлка». Два года назад они победили на детском Евровидении, и сегодня, несмотря на юный возраст, уже дают профессиональные советы старшим коллегам.

Такой песенный конкурс в Беларуси принимают впервые. Страна завоевала его по праву. Ведь на счету целых две победы – в 2005 и 2007 годах. Пока такого не удавалось ни одной стране-участнице детского «Евровидения». Кто победит в этом году, станет известно уже 20 ноября. А пока, чтобы конкурсанты не опаздывали на репетиции, появился даже новый маршрут. Автобус «Евровидение» курсирует целый день между гостиницей и «Минск-Ареной».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram