Сборная Беларуси по футболу второй день проводит в Омане

Сборная Беларуси по футболу второй день проводит в Омане
Сюда команда приехала не отдыхать: тактические установки утром, и интенсивная тренировка вечером.
 
Вечерняя практика сборной Беларуси началась в 16.30 по белорусскому времени. Тренировалась команда на стадионе «Oman Club» – домашней арене клуба первого дивизиона. В то время, как местом завтрашней встречи сборных Омана и Беларуси станет «Seeb Sports Stadium». Сегодня на тренировке внимание партнёров, тренерского штаба и журналистов было приковано к новичку команды – 19-летнему защитнику солигорского «Шахтера» Денису Полякову. После первой тренировки в составе сборной, игроку нужно поработать над вокальными данными во время исполнения традиционной песни дебютанта.
 
Второе место сборной Беларуси в отборочном цикле и 42 место в мировом рейтинге – пока лучше достижение национальной команды в суверенной истории. Соперники из Омана на 96-м месте. Выбор оппонента не столь высокого рейтинга Бернд Штанге объясняет с психологической точки зрения. На зимний перерыв команда должна уйти в победном настроении. В следующем году на февральской паузе национальных сборных соперник белорусов будет из Топ-10. Речь о сборной России.

Вторничный день для игроков сборной начался с тактических занятий. Главный тренер ясно дал намекнуть, что в Оман команда приехала не за покупками и морским загаром, а играть в футбол. Мысли о расслаблении допускать не стоит. В Маскат по различным причинам не полетели ведущие игроки. У капитана Юрия Жевнова травма плеча. Игрок сразу же после матча чемпионата России прилетел в Минск, но медицинский штаб решил не рисковать здоровьем футболиста. В среду в основном составе увидим много новых имен.

Трансляцию товарищеского матча Оман – Беларусь смотрите в эфире телеканала ОНТ 17 ноября в 16.25.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram