Начинающий аниматор из Гомеля получил диплом на престижном конкурсе в Москве

Начинающий аниматор из Гомеля получил диплом на престижном конкурсе в Москве
Мультфильмы Фёдор Шурмелёв создаёт у себя дома.
 
Три минуты из пластилиновой жизни лётчика-пенсионера сделали студента из Гомеля Фёдора Шурмелёва лауреатом престижного Международного фестиваля ВГИК. На конкурсе было представлено более 200 анимационных мультфильмов из 30 стран, но финальный отбор прошли 20 лучших работ. Единственный представитель Беларуси свой мультфильм «Жудасны выпадак» снял для защиты летней практики в Гомельском художественном училище, а попал на фестиваль в Москву.
 
Федор Шурмелёв, начинающий аниматор: «Главный герой – это пенсионер, у которого полуразрушенный дом. Я хотел обратить внимание зриетля на то, что многие старики беспомощные, что о них мало кто думает».
 
Основной источник обучения – интернет. Студия – собственная комната. Мультфильм хоть и любительский, но сделан по всем правилам анимации, за что и заслужил похвалу у московских корифеев мультипликации. Кукольная анимация покадровая, чтобы заставить персонажа поднять руку, надо сделать целый ряд кадров. Это очень длительный процесс, поэтому на создание трёхминутного мультика ушло полтора месяца. В итоге получилось 3000 фотокадров, которые превратились с помощью компьютерной программы в единый фильм.

Подробности – в сюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram