Новое представление на старом месте

Новое представление на старом месте

Белгосцирк возвращается в здание, которое без преувеличения считается одним из символов столицы. На манеже после реставрации уже идут репетиции.

 

Экскурсию для съёмочной группы ОНТ провёл ведущий программ Белгосцирка. Так световой фонтан на крыше восстановили по фотографиям 50-х годов.

 

Виталий Макаревич, ведущий цирковых программ: «Скульптор Бондаренко сделал замечательную лошадь. Это логотип нашего цирка».

 

Поменялись буквы, которые светятся всеми цветами радуги. Поменялся сам купол.           Первое представление после столь масштабной реконструкции пройдёт на главной арене цирка уже 3 декабря.

 

Обновлений – великое множество, но, пожалуй, главная гордость – сменный манеж. Покрытие будет меняться словно по мановению волшебной палочки: паркет, лёд, эстрадный светящийся пол. Сейчас немцы отлаживают новое оборудование. Однако это та сторона айсберга, которая видна всем. За кулисами также значительные изменения.

 

Здесь же и 45 гримёрок – раньше о такой роскоши циркачи и не мечтали. Есть и новый балетный класс. И даже слоновник. Дрессировщики шутят – наконец-таки их питомцам создали человеческие условия. Особенно контрастно всё это выглядит после цирка шапито, где циркачи коротали дни во время реконструкции.

 

Ольга Дягилева, дрессировщик: «Тяжело очень было и животным, и людям, а в старом цирке не было хороших условий. Было одно время, когда дверей не было, и лошади стояли просто привязанные».

 
Поросёнок Григорий к зрителям ещё не выходил, но усиленно готовится. Цирковую жизнь начнёт в новом цирке.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram