Золото «Лiстапада» уехало в Украину

Золото «Лiстапада» уехало в Украину

Завоевать главную награду нынешнего кинофестиваля победителям помогло название фильма.

 

Золото «Лiстапада» – совместной украинско-германской картине, Венесуэле – приз зрительских симпатий. XVII международный фестиваль собрал в Минске звёзд, удивлял, шокировал, но точно не оставил никого равнодушным.

 

На этом фестивале белорусский зритель открыл для себя малоизвестный латиноамериканский кинематограф. Публика все симпатии отдала венесуэльской ленте «Брат». Всю неделю картина лидировала в зрительских опросах. У перуанской ленты «Октябрь» – победа в номинации «Молодое кино». Немецко-швейцарская картина «Женщина с пятью слонами» получила награду, как лучший документальный фильм, а лучшей игровой картиной стала провокационная лента «Счастье моё», с совершенно несчастливым концом. Режиссёр и исполнитель главной роли – белорусы.

 

Виктор Немец, исполнитель главной роли в фильме «Счастье мое»: «На самом деле мне нравится, что я из Беларуси, живу в Беларуси, снимаюсь на Украине. Надеюсь, что в ближайшем будущем буду сниматься в Беларуси, и Министерство культуры мне поможет».

 
«Лiстапад» завлекал зрителя звёздами. Обворожительная итальянка Орнелла Мути в Минске побывала впервые, зато Эмир Кустурица стал уже постоянным гостем. В этот раз приехал без кино, но за несколько дней успел дать мастер-класс в Академии искусств и встретиться с Президентом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram