Налоговые льготы и бесплатная аренда – таковы преимущества бизнеса на селе

Налоговые льготы и бесплатная аренда – таковы преимущества бизнеса на селе
Предприятие по производству пластиковых окон за полтора года увеличило объёмы и расширило рынки сбыта.
 
Ещё полтора года назад на месте этого цеха были развалины ‑ помещение 20 лет пустовало. Хозяйничали здесь ветер и бродячие животные. Сейчас – производство современных пластиковых окон. Правда, первое знакомство с помещением директора предприятия Александра Мальцева повергло в шок: в первые минуты хотел сразу отказаться от своих планов. Сейчас всем коллективом на те кадры смотрят с улыбкой. А первое впечатление от увиденного сохранилось. Место до сих пор называют космодромом Гутно. Деньги под новое производство предложили будущие заказчики, они поверили в бизнес-план и настойчивость предпринимателя.
 
Александр Мальцев, директор предприятия по производству пластиковых окон: «На селе выгодно заниматься производством: во-первых, это льготное налогообложение, что выгодно в начале работы. Во вторых, помещение – по договору безвозмездной аренды, за него не надо платить за аренду».
 
Сейчас на предприятии работают 70 человек. Необходимых специалистов нашли не только в Лиде: есть работники и из соседних районов. К примеру, Владислав Дамбовский променял должность главного инженера сельхозпредприятия на слесаря. Сейчас ежедневно проделывает путь на работу и обратно в 70 километров, но при этом не жалеет.
 
Владислав Дамбовский, слесарь-сборщик: «В деревне по моей специальности уже работы нет. На производство окон пришел 7 лет назад. Выгодно ездить: зарплата хорошая, и на бензин хватает, и чтобы более-менее жить».
 
Из райцентра работников подвозят за счёт предприятия. Средняя зарплата на фирме ‑ больше миллиона, причём не в конвертах, а официально, что позволяет воспользоваться банковским кредитом. С его помощью двое работников в этом году уже стали новосёлами. Сейчас предприятие работает 6 дней в неделю, появились офисы в соседних районах и областном центре. В планах предприятия ‑ увеличение количества офисов и количества работников, а уже этой зимой окна из Лидского района сохранят тепло даже в столичных квартирах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram