Завершается подготовка Белорусского инвестиционного форума во Франкфурте-на-Майне

Завершается подготовка Белорусского инвестиционного форума во Франкфурте-на-Майне
Оршанский авиаремонтный завод в Германии представит проект стоимостью полмиллиарда долларов. И ставку предприятие делает на выгодное географическое положение и развитую инфраструктуру.
 
По аэродрому Оршанского авиаремонтного завода в этом году уже прогуливались латвийские, австрийские и китайские бизнесмены. Интерес один – создание транспортно-логистического центра. 3000 метров в длину и 70 в ширину. С этой взлётно-посадочной полосы когда-то поднимались в небо стратегические бомбардировщики. Сейчас идёт речь о том, чтобы принимать здесь самолёты транспортной авиации. В том числе и самый грузоподъёмный самолёт в мире – «Руслан».
 
На рынок с новым предложением авиаремонтный завод вышел год назад. Только на этот раз предлагали не ремонт воздушных судов. Взлётно-посадочная полоса простаивает без дела. Уже на месте инвесторы знакомились со всеми преимуществами посёлка Болбасово. На заводе даже создали специальный инвестиционный отдел. Переговоры, презентационные фильмы. Потенциальные покупатели рассмотрели возможности аэродрома и с высоты птичьего полёта. Латыши предложили задействовать под грузовые терминалы чуть больше 200 тысяч квадратных метров. Китайские инвесторы площадь будущего логистического центра измеряют от миллиона квадратных метров. Сейчас экономисты компаний считают наибольшую выгоду при доставке грузов через Оршу.
 

С проектом в ближайшее время познакомятся и бизнес-круги Германии. Его представят на инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне. Но времени для принятия решения у них не так много. Скоро первый пробный рейс. На аэродроме под Оршой ждут грузовой самолёт из Китая.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram