От производства щебня до собственного ипподрома

От производства щебня до собственного ипподрома
Белорусы подготовили бизнес-предложения для предстоящего инвестиционного форума, который пройдёт во Франкфурте-на-Майне в середине ноября.
 
Зарубежный капитал планируют заинтересовать стекольной промышленностью, чтобы начать выпуск белорусских зеркал. А также проектом горно-обогатительного комбината для производства щебня – незаменимого материала в строительстве автострад. После привлечения инвестиций, а потребуется 180 миллионов долларов, под Минском появится один из крупнейших в Европе ипподромов. Помимо ставок на лошадиные забеги, там можно будет просто хорошо отдохнуть семьей. Развлекательные и гостиничные комплексы – в планах и у транспортников. 50 участков для строительства современных логистических центров отведено для прихода иностранного инвестора.
 

Михаил Абрамчук, первый заместитель министра архитектуры и строительства республики: «Сегодня мы нацеливаемся на прямые инвестиции, чтобы инвестор приходил со своими деньгами и вкладывал их, и был заинтересован в сбыте и реализации продукции. У нас перепроизводство силовых материалов, железобетона и другого. Поэтому если инвестор будет вкладывать деньги в то, что востребовано в его стране, тогда он будет работать и на внутренний рынок, и на себя».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram