Беларусь призывает консолидировать усилия в борьбе с международным терроризмом

Беларусь призывает консолидировать усилия в борьбе с международным терроризмом
С этой инициативой с трибуны Генеральной Ассамблеи Интерпола выступил министр внутренних дел. Мировой форум силовых структур 8 ноября открылся в Катаре.
 
По каналам Интерпола только в этом году установлено местонахождение порядка 40 белорусов, которые ранее совершили преступления. Что характерно, подозреваемые прятались и в США, и в Латинской Америке, и в Азии. Но это скорее экзотика. Куда чаще с криминальным прошлым и белорусы, и иностранцы залегают на дно не только в Брюгге, но и по всему Шенгенскому пространству. Однако гораздо больше в Европе знают не наших преступников, а стражей порядка. Не единожды, чтобы вернуть преступников властям, Беларусь участвовала в глобальных полицейских операциях. Только в этом году в поле зрения попали около 500 человек.
 
Наркодилеры, работорговцы, хакеры. Победить в одиночку криминальный интернационал XXI века сегодня не в состоянии ни одно государство. Объединить усилия – главная задача встречи в Катаре. В Доху приехало 650 полицейских из 140 стран. На международной повестке – новая инициатива Беларуси. Глава МВД призывал установить систему юрисдикции, которая не позволила бы террористам укрыться ни в одном государстве мира. Одновременно, не ослаблять взаимодействия в борьбе с оргпреступностью, коррупцией и торговлей людьми.
 

По итогам заседания Генеральной Ассамблеи Интерпола в Катаре представители силовых структур всего мира выступят с совместным заявлением. Иными словами, это стратегия сотрудничества на ближайший год.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram