Зарплаты и пенсии

Зарплаты и пенсии
Вообще-то правительство каждый квартал пересматривает социальные нормативы, от которых должны «плясать» наши доходы, но уже давно их повышение не было столь значительным. Одновременно выросли пенсии, бюджет прожиточного минимума, тарифная ставка первого разряда и минимальная заработная плата.
 
На 10 % подрастут трудовые пенсии: средний размер с ноября ‑ 612 тысяч. Более скромный масштаб повышения ‑ плюс три процента ‑ у бюджета прожиточного минимума. Этот норматив показывает, сколько нужно денег на самое скромное житиё-бытиё: с 1 ноября должно хватать 283 тысячи рублей. Вместе с бюджетом на 3 % «прибавят в весе» государственные пособия семьям, воспитывающим детей, помощь малообеспеченным слоям населения и социальные пенсии. Самые значительные прибавки ждут работников бюджетной сферы: более, чем на 30 % ‑ до 118 тысяч вырастет первая ставка тарифного разряда. И самое серьёзное повышение ‑ на 50 % увеличится минимальная заработная плата, теперь она составит 400 тысяч рублей. Это нижняя граница оплаты труда. Минимальная заработная плата наконец-то начнёт выполнять свою защитную функцию для работника.
 
Валерий Ковальков начальник управления комплексного анализа Министерства труда и социальной защиты: «Рост минимальной заработной платы также обусловлен ростом программы социально-экономического развития на 2006-2010 годы, в котором записано, что минимальная заработная плата должна приблизиться к минимальному потребительскому бюджету».
 
Так что, обеспечить минимальную оплату труда в 400 тысяч рублей обязаны и на государственном предприятии, и в частной компании, а вот повысить заработную плату своим работникам в связи с повышением тарифной ставки первого разряда должны только бюджетные организации. Для остальных закон не писан, а вернее, отдан на усмотрение нанимателя.
 
Условно, всех нанимателей можно разделить на три категории: первая ‑ бюджетники, вторая ‑ предприятия с долей государственной собственности более 50 %, у третьих эта доля менее 50 % или полностью частные компании. В бюджетных организациях зарплату считают исходя из тарифной ставки первого разряда, которую устанавливает правительство. Эта ставка ‑ точка отсчёта, она увеличивается на коэффициенты ‑ они объединены в Единую тарифную сетку ‑ и учитывают квалификацию и профессию. Сетка обеспечивает честные пропорции между окладами разных работников. «Вторая категория нанимателей» обязана придерживаться Единой тарифной сетки, но ставку первого разряда они устанавливают свою, а она может быть и меньше, и больше правительственной. Так что, на таких предприятиях повышение правительственной ставки вовсе не влечёт повышение «внутренней». А вот третья категория ‑ это вообще вольные наниматели. С середины этого года они не придерживаются Единой тарифной сетки и могут разрабатывать свои пропорции в оплате труда.
 
Ирина Козлитинова, заместитель начальника главного управления труда Министерства труда и социальной защиты: «Мы стараемся снизить это административное регулирование со стороны государства, понимая, что они, являясь собственниками, владельцами, должны распоряжаться сами своими деньгами. У нас осталась функция социальной защиты работников для того, чтобы если попадается нерадивый и недобросовестный наниматель, чтобы он наших работников не обижал».
 
С одной стороны, уход от Единой ставки даёт возможность ввести более гибкую оплату труда ‑ не по тарифам, а по способностям, а с другой ‑ возможность сэкономить. А вот если наниматель обижает работника, то добро пожаловаться в контролирующие органы. Департамент по охране труда всегда отреагирует, если уровень оплаты работника ниже минимальной зарплаты. Уловка нанимателя ‑ а ну-ка я начислю одинаковую минимальную зарплату и сантехнику, и главному бухгалтеру ‑ тоже не пройдёт.
 
Ирина Козлитинова, заместитель начальника главного управления труда Министерства труда и социальной защиты: «Он может обратиться в любой контролирующий орган, в том числе и в наш Департамент по охране труда. У него есть региональные структуры, по месту расположения своей структуры он может обратиться, и тогда работники придут, проверят и такого нанимателя накажут. У нас по трудовому кодексу ответственность разная ‑ от дисциплинарного взыскания до уголовной ответственности».
 
В Министерстве труда и социальной защиты говорят, что скоро у нанимателей появится больше свободы в оплате труда. А вот применение Единой тарифной сетки можно оставить для минимальной зарплаты. В некоторых европейских странах устанавливаются «профессиональные» минимальные зарплаты ‑ для разных сфер и профессий гарантирован свой минимальный уровень оплаты.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram