Президент посетил новый Дворец гимнастики в Могилёве

Президент посетил новый Дворец гимнастики в Могилёве
Этот спортивный объект станет не только базой подготовки гимнастов и акробатов, но и физкультурно-спортивным центром. Здесь смогут проходить реабилитацию и заниматься спортом все желающие. Ведь здоровый образ жизни должен стать приоритетом для людей. Об этом и не только Александр Лукашенко говорил с жителями региона.
 
Дворца гимнастики, в котором нашлось место и для зала гимнастики, и для зала акробатики, и для тренажеров и для бассейна, в общем, для всего необходимого, жители микрорайона Соломинка ждали давно. Но зато, как только взялись за его строительство, всё закончилось довольно быстро. Дворец обошёлся в 30 млрд. рублей, немалую часть этой суммы потянуло современное безопасное оборудование для гимнастики. Здесь есть всё, что нужно не только для тренировок, но и для соревнований, есть даже специальные места для комментаторов и телекамер. Впрочем, прежде всего это тренировочная база, которой так не хватало местным спортсменам.
 
Около гимнастического дворца Президента встречали не только официальные лица, но и жители микрорайона Соломенка, который сами местные жители традиционно называют «восьмым кирпичным». Им Лукашенко рассказал, что выступать не собирался, но не подойти не мог, и предложил ответить на вопросы. Одна из самых больших проблем микрорайона, как выяснилось, – нехватка детских садов. Президент пошутил, что это косвенно свидетельствует о благословении, значит, в Могилёве рожают много детей. В этой связи шёл разговор и о жилье. Конечно, учитывая ближайшие выборы, были и соответствующие вопросы.
 
Поздороваться с Президентом за руку и посоветовать сменить дизайн белорусских купюр, чтобы стали поярче, – всё это моменты этого общения. Помимо весёлых, были и довольно серьёзные вопросы. Упреждая многие из них, Александр Лукашенко сам говорил о ситуации в экономике. Во время общения с могилевчанами Президент поделился наблюдениями из вертолёта. Они касались внешнего вида всей страны и Могилёва с прилегающими землями в частности. Один из вариантов решения проблемы – продажа этой земли под частную застройку.Уже попрощавшись с жителями города, Александр Лукашенко дал указания относительно обозначенной проблемы.
 
Городской мэр рассказал о том, как развивается город. Показал на карте растущие микрорайоны – Соломинка, где все и происходило и Казимировка. Идёт строительство и в центре. Что касается благоустройства, то к новым массивам собираются продлевать троллейбусные линии. У мэра Президент подробно расспросил про предприятия, благо город знает не понаслышке. В первую очередь про те, на которые увязан микрорайон Соломинка.
 
Что касается самого дворца – это первый спортивный объект в большом микрорайоне, но далеко не первый и не последний в области, как рассказал губернатор. По новому дворцу для Президента устроили экскурсию. Показали все – от тренажёрных залов до бассейна на пять дорожек и ещё одного для обучения плаванию самых маленьких. В гимнастическом зале шла тренировка, и малыши демонстрировали, чему они научились в свои откровенно небольшие годы. Уже после экскурсии Александр Лукашенко принял участие в церемонии посвящённой торжественному открытию дворца.
 
Представление началось с выступления маленьких гимнасток. За ними – уже спортивные гимнасты, и акробаты, упражнения на батуте. Потом выступили сборная Могилёвской области по художественной гимнастике и певец – профессиональный боксёр Вадим Мизга. Из 19 белорусских медалистов прошлой Олимпиады в Пекине, пять – могилевчане. Вместе с Александром Лукашенко представления смотрела одна из них – легкоатлетка Оксана Минькова.
 

К слову, буквально недавно, она родила сына, и Президент поздравил сегодня молодую маму. Этот эпизод символично подытожил сразу две тематики, которые сегодня обсуждались больше всего – демография и спорт. К слову, губернатор в своем докладе представил интересные цифры, по поводу массовости увлечения спортом в регионе. В 2009 году здесь прошло почти пять тысяч спортивных мероприятий, и в них поучаствовали 250 тысяч человек. То есть пятая часть Могилёвской области.


Подробности – в сюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram