Продолжается выдвижение делегатов на IV Всебелорусское народное собрание

Продолжается выдвижение делегатов на IV Всебелорусское народное собрание

Сегодня с участниками определились советы уполномоченных Минской области и города Минска.

 

Фрунзенский район – один из самых динамично развивающихся не только в столице, но и стране. Эти жилые кварталы появились совсем недавно. Меньше 5 лет назад на улице за моей спиной ровным счётом не было ничего. После прошлого народного собрания объёмы строительства жилья выросли более чем вдвое. Речь о 2 миллионах 300 тысячах жилых квадратных метров! Во Фрунзенском сдаётся половина всех квартир в Минске. Строят так быстро, что едва поспевает инфраструктура. За 5 лет  – 4 современные школы, детские сады. Здешние дворы не раз признавали лучшими в стране. Всего от Фрунзенского района избрано 70 делегатов Всебелорусского народного собрания. Интересы молодых на Всебелорусском народном собрании будет представлять Диана Каминская. У девушки уже есть конкретные предложения, как сделать образование более эффективным и что нужно молодому специалисту.

 

Во многих районах и городах собрания уполномоченных уже определили своих представителей. Так, Брест будут представлять 80 человек, Могилёв – 118, Витебск – 101. Всего на всенародный сход соберутся  2 500 человек. По 350 от каждой области. Минск направит 400 человек.

 

Сегодня белорусская столица закончила выдвижение участников Всебелорусского народного собрания. Это 400 человек от медицины, строительства, образования, промышленных предприятий. Напомню, уже четвёртое по счёту собрание пройдёт в Минске 6 – 7 декабря

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram