Настоящей проблемой для Киева стали незаконные мигранты

Настоящей проблемой для Киева стали незаконные мигранты

С ростом их количества в украинской столице отчасти связывают и увеличение преступности. С начала года из города депортировали почти полторы тысячи иностранцев. И милиция продолжает еженедельные рейды по местам их пребывания.

 

Точную цифру, сколько всего иностранцев проживает в Киеве, не берётся назвать ни одна инстанция. Часть из них не спешит регистрироваться и использует Украину как временное пристанище на пути в Европу.

 

Количество иностранцев и лиц без гражданства, которые приезжают в Киев, ежегодно растёт. В столичной милиции отмечают, что менталитет гастарбайтеров радикально отличается от настроя местных жителей, и, как правило, в сторону агрессивности. С начала года киевская милиция задержала около 10 000 правонарушителей среди так называемых «гостей Киева».

 

Больше других столицу Украины любят кавказские граждане России и выходцы из Закавказья – армяне, азербайджанцы, грузины. Они делят рынки с китайцами, вьетнамцами и жителями Средней Азии. В Киев тянет и выходцев из Африки. Пока в городе нет крупных иностранных общин, но, по мнению экспертов, в том хаосе, который царит сейчас в украинском миграционном законодательстве, они скоро появятся. Сотрудники столичной милиции постоянно проверяют объекты, где могут находиться нелегалы. Это рынки, кафе, гостиницы, общежития и квартиры. С начала года милиция раскрыла 56 преступлений с участием иностранцев. Почти полторы тысячи нелегалов выдворены за территорию Украины с официальным запретом на возвращение. По мнению аналитиков, увеличение числа нелегалов в Украине может привести к созданию этнических кварталов, распространению болезней и росту уровня преступности.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram