У Беларуси и Польши – большие возможности для более тесных отношений

У Беларуси и Польши – большие возможности для более тесных отношений
Об этом заявил Президент Лукашенко в интервью представителям польских СМИ.
 
Свои вопросы Главе государства задавали журналисты государственной телекомпании, радио, агентства печати и газеты «Речь Посполита».
 
В эфире это интервью покажет телеканал «ТВП–1» ‑ самый популярный в стране. На волнах польского радио ответы Александра Лукашенко прозвучат для слушателей 20 государств мира. Что касается печатного издания, то «Речь Посполита» имеет авторитет, подтвержденный тиражами ‑ в среднем это 177 тысяч экземпляров. Это первое интервью Президента Беларуси средствам массовой информации Польши за последние 10 лет. Возможно, поэтому оно получилось столь масштабным. Беседа длилась более трех часов, журналисты задавали вопросы об особенностях развития национальной экономики, предстоящих выборах, отношениях Беларуси и Евросоюза. Попросили оценить уровень белорусско-польского партнерства. Александр Лукашенко отметил, что возлагает большие надежды на новое руководство Польши.
 
Блок вопросов касался личной жизни: например, какой подарок Александр Лукашенко хотел бы получить на Новый год. Кстати, в конце встречи оператор польского телевидения подарил Президенту книгу по личной просьбе её автора – историка Зои Соколовой. Книга называется «Вся правда о Фиделе», и посвящена лидеру Кубы. Кстати, два экземпляра издания уже есть у Фиделя Кастро и Уго Чавеса. Развёрнутое же интервью с Александром Лукашенко журналисты подготовят к эфиру и печати уже до конца недели.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram