«Брестская крепость» – премьера!

«Брестская крепость» – премьера!
Премьера совместного российско-белорусского фильма «Брестская крепость» в обеих столицах состоится практически одновременно. Этого события ждали полгода. Первый показ прошёл 22 июня в Бресте. В Минск же представлять картину приедет почти вся съёмочная группа. И именно эта лента откроет международный кинофестиваль «Листопад». Исполнительница главной роли Анна Бондарева сейчас живет в Лондоне. Там с ней и встретился наш корреспондент.
 
Она снимается с Джорджем Клуни и Катрин Денёв, её лицо стало символом одного из национальных брендов Британии – компании «Марк & Спенсер». Успешная карьера на подиуме и в кино открыла для неё невероятные возможности на Западе, и она их использует, но мечтает сниматься не в Голливуде, а дома. На родном языке и для своего зрителя.
 
Анна Бондарева: «Да, конечно, я тут в гостях! Как тут ещё можно себя ощущать? Как бы хорошо ни говорил на иностранном языке, сколько бы ни жил, всегда останутся какие-то тонкости, нюансы непонятные. Другая в жилах кровь у нас течёт».
 
Славянский тип красоты по-прежнему моден в Европе. Мягкие черты лица, светлая кожа и волосы остаются своего рода нашим брендом, визитной карточкой и даже своего рода рекламой. Белокурые дивы нарасхват у стилистов, дизайнеров и режиссёров.
 
Мэтью Симо, парикмахер актрисы: «С ней настолько приятно работать! Она магическая женщина, а её волосы – это вообще что-то фантастическое!»
 
Анна Рив, стилист актрисы: «Наши модели, актрисы очень универсальны, в отличие от западных женщин, которые несколько однообразны и закостенелы в каком-то одном имидже. А из наших можно лепить образы один за другим, и все они будут очень гармоничны и естественны».
 
Каждая осень для Анны, где бы она ни была – в Лондоне, Париже, Нью-Йорке – это, прежде всего, фестиваль «Листопад». Она всегда ждёт его с большим нетерпением и готовится с особой тщательностью. Ну а этот год особенный: российско-белоруская картина «Брестская крепость» начинает свой путь к зрителю. И в этот день Анна непременно будет дома, в Минске, представлять фильм  с надеждой на новые предложения.
 
Анна Бондарева: «Наша история – это неисчерпаемый багаж, откуда можно доставать и доставать, делать и делать! И наши исторические фильмы, как ещё советские и современные, гораздо лучше и сильнее картин, рассказывающих о сегодняшнем дне. Я мечтаю работать в этом направлении и сейчас хочу именно на этом сосредоточиться».
 
А Лондон живёт ожиданием очередной премьеры. Известный британский режиссёр Кассиус Матиас представит свою трилогию о любви. В главной роли – модная европейская актриса Анна Бондарева, в чьём безупречном английском лишь эксперты смогут уловить лёгкий белорусский акцент.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram