Германия прочно обосновалась в тройке основных торгово-экономических партнёров Беларуси

Германия прочно обосновалась в тройке основных торгово-экономических партнёров Беларуси
Времена, когда инвесторы не понимали, что такое Беларусь и питались слухами, остались в прошлом.
 
Мартин Хоффманн, директор Восточного комитета германской экономики: «Наблюдается возрастающий интерес к Беларуси со стороны немецких компаний. Это связано с теми шагами, которые там происходят. С шагами в направлении ЕС, более открытым подходом и программой приватизации».
 
Немцы давно оценили белорусских партнёров. Белорусы держат слово, здесь всё в рамках закона и много внутренней дисциплины. Более тысячи немецких компаний заинтересовались белорусским инвестиционным форумом. Место проведения форума – город Франкфурт-на-Майне. Это один из финансовых центров Западной Европы, а по количеству прорывных идей и проектов немецкий форум далеко опередит прошедший в 2008 году Белорусский инвестиционный форум в Лондоне.
 
Мартин Хоффманн, директор Восточного комитета германской экономики: «Зал у нас не такой большой, но мы думаем, что это будет хороший форум с большой отдачей для обеих сторон».
 
Программы либерализации белорусской экономики и приватизации, трёхсторонний Таможенный союз и проект упрощения визового режима, по мнению немецких экспертов, сделают реализацию инвестиционного потенциала в Беларуси более полной. Белорусский инвестиционный форум пройдёт в период Европейской финансовой недели, а это значит, что и топ-менеджеры ведущих европейских банков смогут оценить потенциал Беларуси.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram