Беларусь-Евросоюз

Беларусь-Евросоюз
Перспективы финансового, экономического и энергетического сотрудничества партнёры обсудили на Минском форуме.
 
Минский форум – уже традиционное событие: первый состоялся еще в 1997 году. У нынешнего, 13-го, есть свои особенности. Новые темы – тот же Таможенный союз, последствия кризиса. Собственно название форума так и звучит – Беларусь и ЕС после кризиса.
 
На этот форум собрались около 450 специалистов из Беларуси, Германии и других европейских государств, как сказал профессор Линднер, 22 страны представлены здесь – это бизнесмены, различного рода аналитики и официальные персоны как белорусские, так и иностранные. Традиционно эти форумы проходят при поддержке немецкого правительства. С приветственным словом выступил глава Администрации Президента Беларуси Владимир Макей, а вступительный доклад прочитал Рональд Пофалла – федеральный министр Германии по особым поручениям.
 
Региональное сотрудничество, Восточное партнерство, перспективы для бизнеса, приватизация и инвестиции в Беларуси, Таможенный союз, модернизация белорусской экономики – все это темы этого форума, которые в течение двух последующих дней будут обсуждаться в рабочих группах. Несколько групп посвящены культуре и образованию – так на этом форуме будет обсуждаться сотрудничество между университетами, а также традиционные и современные тенденции в белорусской культуре. И, поскольку форум в немалой части проходит в контексте белорусско-германских отношений, то заметное событие на нем – это презентация белорусско-немецкого словаря на 70 тысяч слов.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram