Местные власти помогают студентам и подросткам трудоустроиться

Местные власти помогают студентам и подросткам трудоустроиться
Тех, кто хочет совмещать учёбу и работу, вносят в компьютерную базу данных, затем формируют вакансии и разыскивают нанимателей. Последние, кстати, только выигрывают от такой молодёжной политики.
 
То, что работа учёбе не помеха, Саша и Стас поняли на третьем курсе. Как и большинство ровесников,1 сентября пришли в институт. А уже в ноябре обратились в штаб трудовых дел. Местные власти должны оказывать содействие в трудоустройстве. Для этого каждое отделение по занятости молодёжи имеет компьютер. А в нём – централизованная база данных на всех, кто в поиске.
 
Работу сегодня ищут также и несовершеннолетние. Одним не хватает на карманные расходы, а у других просто нет иного выхода. В большинстве в службы по трудоустройству приходят дети из неблагополучных семей. Для таких на предприятиях столицы только в этом году забронировали 561 вакансию.
 
Инновационный путь в белорусской экономике невозможен без участия молодых поколений. Сегодня – это треть населения страны. И молодёжь не должна чувствовать пропасть между собой и окружающей бизнес-средой. Людям в возрасте от 18 до 30 лет предоставляют право самим реализоваться как бизнесменам.
 

Это история о том, как социолог стал бизнесменом. Константин – студент третьего курса БГУ  – руководит фирмой по установке спутниковых систем. Его компании всего три месяца. А доход уже недетский: контрактов подписано на пять тысяч долларов. Хотя совсем не нужда толкнула студента на трудоустройство. Растут юные предприниматели,  как в инкубаторе. У всех расписана каждая минута. А получив диплом, бизнес не бросают. По статистике, исчезает лишь десятая часть таких фирм.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram