Страна выбирает делегатов на четвёртое Всебелорусское народное собрание

Страна выбирает делегатов на четвёртое Всебелорусское народное собрание
Районные выдвижения прошли сегодня во всех областях и в столице. В Минске первым со своими участниками определился Первомайский район.
 
Во времена первого Всебелорусского собрания такая экскурсия была бы немыслима. То, над чем работала инженерная мысль в стенах завода имени Вавилова, хранилось под грифом секретности. И нам лишь намекали: всё во благо оборонной промышленности СССР. Сегодня директор завода спокойно демонстрирует свою вотчину. Доктор технических наук, профессор и делегат со стажем. Вячеслав Александрович вспоминает все три народных схода, где ему посчастливилось быть участником. А на одном он даже выступал.
 
Из года в год задачи становились амбициознее. Развитие строительного сектора, экспорт, здравоохранение и инновации. В 2006 прозвучало и вовсе смелое заявление: средняя зарплата должна вырасти до 500 долларов. То, что многие тогда посчитали утопией, сегодня  уже реальность.
 
Зигмунд Гедревич, врач по профессии, реформатор по призванию. На Всебелорусское собрание идёт с конкретными планами. Проект строительства радиологического Центра в Минске отстаивали 10 лет. Корпус, оснащённый современным радиологическим оборудованием, и отделение ядерной медицины – реальная возможность спасти 3, 5 тысячи человек, которые ежегодно умирают от рака.
 
Первомайский район – первый из девяти округов Минска –  выдвинул своих кандидатов. Только три человека уже были в числе делегатов, для остальных участие в четвёртом Всебелорусском народном собрании – дебют на общественно-политической сцене.
 

Подробности – в сюжете нашего корреспондента.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram