Белорусский детский хоспис представили в Лондоне

Белорусский детский хоспис представили в Лондоне
Поздравить организацию с недавним 15-летним юбилеем в посольство Беларуси в Великобритании пришли известные политики, бизнесмены и общественные деятели.
 
Слово «charity» (благотворительность) в Великобритании сегодня стало практически синонимом самой страны. Из некогда благородного хобби аристократии благотворительность переросла в общенациональное увлечение. Своим опытом и знаниями англичане охотно делятся со всем остальным миром. А поделиться есть чем. Британская система поддержки смертельно больных детей уникальна. И не только за счёт высокого уровня медицинского оборудования и ухода, что далеко не на последнем месте, но и благодаря особой, тщательно структурированной системе помощи, которая складывалась не один десяток лет.
 
15 лет совместной дружбы! Англичане даже создали специальный фонд, который так и назвали – «Друзья белорусского детского хосписа в Объединённом королевстве». И сегодня, поздравляя коллег, приехавших на Альбион, они также без преувеличения считают его своим.
 
Дэрил Хардман, попечитель организации «Друзья Белорусского детского хосписа»: «В нашем хосписе чудесная атмосфера! Конечно, бывают и грустные моменты, но мы работаем над тем, чтобы дети чувствовали себя счастливыми. Мы стараемся вернуть им детство, радость, смех».
 
Белорусский детский хоспис сегодня называют лучшим на пространстве стран бывшего СССР. Его руководителей часто приглашают для консультаций в Россию, Украину, страны Балтии. А визитёры с Запада не устают удивляться, как белорусам удаётся сделать жизнь обречённых детей не только легче, но и действительно счастливее.
 

Графиня Спенсер: «Я повстречала в вашем хосписе удивительных женщин с невероятным запасом тепла и доброты. И я очень рада, что у нас есть именно эта возможность для совместного сотрудничества наших стран – Британии и Беларуси».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram