Очередные матчи футбольных чемпионатов прошли в Европе

Очередные матчи футбольных чемпионатов прошли в Европе
«Барселона» разгромила «Севилью», дортмундская «Боруссия» вышла в лидеры бундеслиги, а «Брест» стал первым во Франции.
 
На третьей минуте матча в Аликанте нападающий «Эркулеса» Давид Трезеге поверг в шок болельщиков мадридского «Реала». Француз поразил ворота Икера Касильяса. Но высокий класс гостей сказался во втором тайме. Сначала забил Анхель ди Мария, затем дважды Криштиану Роналду. Победа «Реала» – 3:1. «Барселона – Севилья» – громкая афиша каталонского матча лишилась интриги уже в середине первого тайма. «Барселона» преподнесла урок гостям – 5:0. По два мяча забили Лионель Месси и Давид Вилья, один гол в активе Даниэля Алвеша. В турнирной таблице каталонцы отстают от «Реала» на одно очко.
 
После матчей 10 тура в чемпионате Германии сменился лидер. На вершину забралась дортмундская «Боруссия». На выезде обыгран прежний лидер «Майнц» – 2:0. Марио Гётце и Лукас Барриос провели по голу, а голкипер «Боруссии» Роман Вайденфеллер отразил пенальти. «Хоффенхайм» не испытал проблем в игре против «Ганновера» – победа 4:0. Исландец Гюльфи Сигурдсон сделал дубль, ещё по мячу забили Демба Ба и Пениль Млапа. Антон Путило провёл весь матч за «Фрайбург» в игре против «Баварии» и сделал голевую передачу. Но его команда всё равно проиграла фавориту – 2:4. «Байер» на выезде нанёс поражение «Шальке-04» – 1:0.
 

Центральный матч 11 тура чемпионата Франции «Марсель» – «Ренн» так и не был сыгран. Сильный ливень на стадионе «Велодром» пришёлся на руку «Бресту». Новичок первенства дома обыграл «Сент-Этьен» – 2:0 и вышел в лидеры турнирной таблицы. Гола Людовика Жюла не хватило «Пари-сен-Жермену» для победы в Монпелье – ничья 1:1. «Лион» на арене «Стад Жерлан» оказался сильнее «Сошо» – 2:1. Эта победа стала четвёртой для лионцев в 11 матчах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram