Внимание! Поиск!

Ровно год назад в эфире нашего телеканала появилась белорусская программа международного проекта «Жди меня». Уже можно подвести некоторые итоги. В минскую редакцию за первый год поступило 10 тысяч заявок, силами наших сотрудников найдены 150 человек, 64 раза зрители ОНТ становились свидетелями трогательных встреч… И это, уверяет шеф-редактор программы «Жди меня» в Беларуси Виктория Байбурина – только начало.

 

Потерять близкого человека, оказывается, легко. Об этом знают все, кто работает в программе «Жди меня» и кто нам помогает. Но даже после того, как долгожданная встреча состоялась, многим приходится пересматривать свою жизнь и принимать иногда очень сложные решения.

 

Эту музыку узнают миллионы, а ровно год назад белорусы получили возможность слышать ее дважды в неделю. В дополнение к основному эфиру на телеканале ОНТ стал выходить свой специальный выпуск знакомой программы. Десятки тысяч заявок от наших соотечественников оказались серьезным поводом, чтобы открыть минскую студию. И международный проект по поиску людей вырос еще на одну страну – Беларусь. Это действительно не розыгрыш, а в кадре – обычные люди. За год в этом убедились более тысячи гостей программы, побывавших в минской студии, а нашли белорусские редакторы за это время нашли 150 человек по всему миру.

 

Галина Куницкая, редактор программы «Жди меня. Беларусь»: «Самые распространенные – житейские, когда сын разыскивает маму, и родители – детей, второе – одни из самых злободневных – когда люди уезжают на заработки и пропадают там по каким-то причинам».

 

Татьяна Комаровская редактор программы «Жди меня. Беларусь»: «Ты даешь людям надежду, и это уже очень важно, это бывает то, чем живешь. Наша программа дарит надежду и дарит результат. Не всем, но многим».

 

С тех пор, как стал выходить специальный выпуск программы «Жди меня» для жителей Беларуси, именно сюда, в минский офис и стали поступать заявки от тех, кто разыскивает родных и близких в нашей стране. Люди приходят лично, пишут письма, и, конечно, звонят. Глядя на такие эмоции, понимаешь – заставлять ждать себя порой очень жестоко. И ведь не всегда непреодолимые обстоятельства или судьба причина расставания. Уходят, уезжают и пропадают еще и потому, что не задумываются, как живется тем, кто остался.

 

Юлия Златковская, корреспондент программы «Жди меня. Беларусь»: «За год женщина она была истерзана. Она измучена, и она винила себя, хотя сын уже взрослый. Я ее слушала и понимала. Сказать тем людям, что это очень жестоко, скажите – жить в неведении – хуже нет ничего – урок для меня».

 

Эти люди и не собирались искать друг друга, но они пришли в Минскую студию в один день – каждый со своей историей. И что это – счастливый случай или закономерность – встретились. Евгения Александровна искала брата, и Богдан понял, что речь – о родственнике его деда.

 

Возможно, существуй во времена Маршака программа «Жди меня», неизвестный герой отыскался бы. Милиция, врачи, дипломаты – суть поисков и сегодня та же – ищут все, кому не безразличны чужие переживания. Такие люди, например, как участковый Андрей Поражинский.

 

Юлия Златковская, корреспондент программы «Жди меня. Беларусь»: «Целый день он искал человека с нами, искал через знакомых, поехал, он нашел и потом спрашивал, все ли хорошо?

 

Игорь Кваша, народный артист РСФСР, ведущий программы «Жди меня»: «Эта программа воспитывает сочувствие. И очень хорошо, что Минск к нам присоединился».

 

В то, что в этой программе помогают безвозмездно, а все истории – драматичные, смешные или трогательные – реальны, готовы поверить не все, и не сразу, но нажмите кнопку телеканала ОНТ вечером в пятницу и сразу станет понятно, зачем все это.

 
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram