Рейсовый автобус или маршрутное такси?

Рейсовый автобус или маршрутное такси?
Перед сложным выбором оказались жители деревень Дзержинского района и теперь вынуждены терпеть транспортные неудобства.
 
На эту остановку каждый день собираются пассажиры из восьми деревень. В принципе, 30 километров от минской кольцевой не так далеко. Однако путешествие в столицу с 1 октября стало для местных жителей настоящей проблемой. Автобус отменили, а в маршрутку влезают не все. Да и с расписанием происходят постоянные накладки. Рейсов стало больше, а толку – меньше. Местные жители говорят: частные перевозчики автобус с маршрута буквально «выдавили».
 
Теперь в деревне выучили сразу несколько прописных дорожных истин: для маршрутчика 15 минут не опоздание, а уехать на 10 минут раньше – рабочая ситуация. Пресловутое такси «Минск-Станьково-Дзержинск» корреспонденту ОНТ удалось поймать днём. Салон полупустой. Беда в том, что график перевозчики составляют не под пассажиров. Главное – больше заработать. Поэтому машины простаивать не могут, рассказал директор одного из таких «маршрутных» предприятий.
 

Маршрутки – это, конечно, скорость, но время – деньги. Для пенсионера – довольно существенные. В деревне Кленовка говорят, что замена должна быть равносильной. Люди опасаются, что в ноябре число рейсов сократится, а зимой маршрутки и вовсе перестанут ездить. Автобус после снегопадов проходил всегда, а вот рискнёт ли лезть в сугробы частный перевозчик – неизвестно. Не того ждали от частного бизнеса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram