Прямые вопросы высоким чиновникам

Прямые вопросы высоким чиновникам

В общественной приемной организации «Белая Русь» минчане обратились со своими проблемами к министру архитектуры и строительства Александру Селезнёву.

 

Около 500 подписей собрали жители Золотой горки – они взволнованы слухами об уплотнении микрорайона. Будет ли согласован с ними проект застройки? У владельцев коттеджных участков другой вопрос: почему в дома не проведен водопровод, хотя договор с подрядчиками подписан несколько лет назад?

 

Александр Селезнев, министр архитектуры и строительства Беларуси: «Много смешанных вопросов, которые требуют вмешательства какого-то региона, или какая-то область должна подключиться для решения этого вопроса. Очень много вопросов, связанных с земельными отношениями, где мы Комитет по имущественным земельным отношениям приглашаем принять участие для того, чтобы четко определить, например, где эта межа проходит. А то, что в нашей компетенции – мы принимаем решение сразу на месте».

 
Для «Белой Руси» это уже не первый опыт такого прямого общения – четвёртый приём за последний месяц. Число решённых вопросов выросло в несколько раз.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram