Александр Лукашенко встретился с руководителем фракции КПРФ в Госдуме России Геннадием Зюгановым

Александр Лукашенко встретился с руководителем фракции КПРФ в Госдуме России Геннадием Зюгановым
Глава государства поблагодарил российского политика за конструктивную и последовательную позицию в вопросе белорусско-российских отношений и за стремление разобраться в ситуации.

Александр Лукашенко:
«Я вас благодарю за то, что хоть один человек в России отозвался на всё то, что происходит, и предложил, как Вы сказали, срочно обсудить проблемы для того, чтобы убедиться в том, что же на самом деле происходит. Конечно, Вы человек осведомлённый. Я очень внимательно наблюдаю за вашей работой, работой компартии Российской Федерации. Я всегда Вас и партию информировал о происходящих событиях, что тоже в последнее время начало вызывать какое-то неудовольствие, аллергию у ваших властей. Но, тем не менее, я очень ценю то, что Вы обратились к той проблеме, которая всегда волновала партию и будет волновать. Потому что это один из краеугольных камней политики компартии Российской Федерации. Я посмотрел последние материалы пленума вашего. Спасибо, что Вы их передали. Наши оценки и наши действия в Беларуси абсолютно таковы. Здесь расхождений нет. И, тем не менее, я бы хотел обсудить и посоветоваться с Вами по некоторым вопросам».

В свою очередь Геннадий Зюганов передал Александру Лукашенко слова поддержки от левых и народно-патриотических сил России. Также рассказал о публикациях российских журналистов, которые участвовали в пресс-туре по Беларуси.

Геннадий Зюганов, председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации:
«Должен сказать и похвалить российских журналистов, вернувшихся из республики. Практически все опубликовали отчет о Вашей многочасовой встрече. «Советская Россия» издала полностью беседу, целый огромный разворот. И знакомство с этими материалами приводит в чувство и создает хорошую атмосферу для дальнейшего диалога. Должен сказать, что власти на местах очень дорожат связями. Почти 80 регионов имеют прямые связи с вашими предприятиями. И от этого выигрывают все».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram