Китайцы обеспокоены безопасностью продуктов питания

Китайцы обеспокоены безопасностью продуктов питания
После скандала двухлетней давности, когда от избытка химического вещества меламина в молочных смесях погибли шесть младенцев и 300 тысяч пострадали, доверие к родному молоку только начало восстанавливаться, а тут – новый скандал.
 
Молочным рекам в Китае теперь мало кто радуется: одни воспринимают это как данность, другие к молоку равнодушны – организмы более половины взрослых китайцев не усваивают лактозу, а третьи не доверяют отечественным производителям. Китай взбудоражен слухами о том, что после употребления некоторых молочных смесей у малышей проявляются признаки раннего полового созревания. Оказалось, что за слухами стоит крупнейшая молочная компания, решившая так подорвать доверие к своему главному конкуренту. Теперь покупатели не верят никому. У кого есть деньги – покупают импортный товар, у кого есть деньги и возможности – занимаются «молочным туризмом».
 
Властям Гонконга даже пришлось ввести ограничения на вывоз молочных смесей. А властям Китая – установить новые правила их производства. Отныне на присутствие меламина будут проверять сырье и конечный продукт.
 

Молоко в Китае – бизнес прибыльный: в прошлом году доходы только трёх ведущих компаний составили почти 9 млрд долларов. Возможно, поэтому некоторые и решили, что в борьбе за такой рынок любые средства хороши.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram