Ученики и педагоги Рижской белорусской школы приехали в Брест

Ученики и педагоги Рижской белорусской школы приехали в Брест
Это единственное в Латвии белорусское учебное заведение. В школе 110 учеников и 22 педагога.
 
Белорусская диаспора в Латвийской Республике, а это более 90 тысяч человек, вторая по численности после русской. Поэтому у многих семей есть желание сохранить свои этнические корни. Сегодня учеников и учителей принимали в Брестском областном лицее.
 
Анна Иване, директор Рижской белорусской школы: «Безумоўна нам патрэбна падтрымка этнічнай радзімы, якую мы ў гэтым годзе атрымалі, даволі грунтоўную. І лічым, што гэта не толькі матэрыяльная падтрымка, таму што мы атрымалі і мэблю, і шмат камп’ютэраў, музычных цэнтраў, шмат мастацкай літаратуры. Але мы лічым, што не гэта галоўнае. Галоўнае, што у Беларусі ведаюць, што такая школа ў Рызе ёсць, і яе падтрымалі. Значыць, мы патрэбныя і мы разам».
 

Напомним, к 1 сентября Рижская белорусская школа перехала в другое здание. К новоселью ученики и педагоги получили подарок от Президента Беларуси почти на четверть миллиона долларов. Из Минска в Ригу доставили школьную мебель, компьютеры, учебники. А ещё новый автобус, который теперь развозит школьников по домам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram